Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
8 октября, 2021

Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Бузулук. 8 октября 2021 года, в пятницу седмицы 16-й по Пятидесятнице, преставление прп. Сергия, игумена Радонежского, чудотворца (1392), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил Божественную литургию и всенощное бдение накануне в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Его Преосвященству сослужили: иерей Вадим Зотов, иерей Сергий Шумилин и диаконы Давид Ганиев и Дионисий Горбунов. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После Литургии архиерей обратился к прихожанам: «Приветствую Вас с праздником в честь преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, игумена всея земли Российской, молитвенника и помощника всем и каждому из нас, защитника земли Русской. Именно он в годы монгольского нашествия примирил князей и объединил их, чтобы земля Русская восстала. Благословил князя Димитрия Донского и предсказал ему победу. Преподобный Сергий является отцом и защитником нашим, каждому из нас он являет помощь. И мы во время Литургии усердно молили его о помощи нам: „Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!“ Чтобы дух молитвы, дух усердия, который был в сердце преподобного никогда не ослабевал в наших сердцах, особенно в это время, когда пандемия коронавируса свирепствует по всему миру. Преподобный Сергий, укрепи наш дух и наше тело и даруй нам безбедно пройти эту напасть. И помоги молитвами твоими жить достойно, жить свято и быть достойными царствия небесного.  Аминь».

После Литургии Владыка Алексий поздравил иерея Сергия Шумилина с тезоименитством – днем его небесного покровителя, вручил просфору и цветы.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина