Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
4 апреля, 2013

Журнал "Наследник" в Бузулукской епархии

 Бузулук. В следующем номере популярного православного молодежного журнала «Наследник» выйдут материалы, которые собрала в творческой командировке по Бузулукской епархии журналистка Александра Маланина.
 Поездка, совершенная по заданию редакции журнала с 29 марта по 1 апреля была достаточно насыщенной. Журналистка пообщалась с труппой Бугурусланского городского драматического театра им Н.В. Гоголя, которая с однодневными гастролями побывала в Бузулуке. 30 марта состоялась интересная встреча с учащимися Иоанно-Богословской Православной школы. Школьники рассказали о себе, поделились планами на будущее, задали немало актуальных вопросов.
 Потом было посещение храма св. вмчц. Татианы и участие в «Дне открытых дверей» в Бузулуком финансово-экономическом колледже, являющемся филиалом Финансового университета при Правительстве России. Там же прошло заседание круглого стола, посвященного работе «Наследника». Как рассказала директор образовательного учреждения Татьяна Елисеева, в БФЭК уже не один год читают полюбившийся им журнал. Преподаватели и студенты зачитали рецензии и отзывы, выполненные по следам публикаций издания. Общение прошло в неформальной обстановке, на столах были чай и постные пирожки. Все в лучших традициях жанра. На вопросы студентов отвечали протоиерей Сергий Корчагин – руководитель отдела по делам молодежи Бузулукской епархии и иерей Андрей Фомин – настоятель храма св. вмчц. Татианы.
 31 марта после литургии  в Никольском кафедральном соборе, епископ Алексий рассказал журналистке о Бузулукской епархии, о том, как происходит становление новой церковно-административной единицы в составе Русской Православной Церкви и пожелал всему коллективу «Наследника» дальнейшей плодотворной работы.
 В этот день Александрина Маланина успела осмотреть храм иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», пещеры, над которыми построена сама церковь.  Запоминающейся была встреча с прихожанами молитвенной комнаты в женской исправительной колонии, устроенной в историческом архитектурном комплексе Бузулукского Спасо-Преображенского монастыря. Посещение исправительного учреждения было организовано игуменом Ионой (Чураковым) – руководителем епархиального отдела по тюремному служению и отделом по воспитательной работе ИК.  Завершилась командировка поездкой в с. Державино, где расположен самый старинный в Оренбургской области храм Смоленской иконы Божией, построенный в конце XVIII века великим русским поэтом Г.Р. Державиным.

 Организаторами поездки выступили Александр Трунов – уроженец Бузулука, пресс-служба и отдел по делам молодежи Бузулукской епархии. Как сказала сама Александрина Маланина, набранных материалов хватит на несколько выпусков, кроме этого авторами и героями нескольких статей, вероятно, станут студенты БФЭК и учащиеся православной школы. Так что будем с нетерпением ждать новых выходов «Наследника». Следует добавить, что редакция журнала передала в дар несколько подшивок издания за последние годы.
Пресс-служба Бузулукской епархии