Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
30 марта, 2013

Заседание общественно-политического совета г. Бузулука

Бузулук. 29 марта 2013 года Владыка Алексий принял участие в первом заседании общественно-политического совета центра Западного Оренбуржья.
 По положению, общественно-политический совет является консультативным и совещательным органом, который будет действовать при главе Бузулука и обеспечивать взаимодействие органов местного самоуправления с региональными и местными отделениями политических партий, общественных и религиозных организаций. Заявленные цели Совета – содействие укреплению гражданского согласия, стабильной обстановки на территории города, недопущение скрытых противоречий и социальной напряженности в обществе.
 На первое заседание Совета собрались практически все его заявленные участники, более 20 человек: глава Бузулука Н.Н. Немков, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, ответственные работники администрации города, представители мусульманских общин, руководители местных ячеек политических партий, ветеранских, национально-культурных организаций, объединения, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями.
 Члены Совета поддержали создание столь важной общественной площадки, на которой состоялось обсуждение плана работ на 2013 год и прозвучало пожелание сделать совместную работу как можно более открытой и понятной для горожан. Владыка Алексий рассказал о том, что может привнести в деятельность Совета Бузулукская епархия и выразил надежду на то, что совместные усилия позволят обратить самое пристальное внимание на духовно-нравственное состояние общества, разработать и реализовать меры повышения его уровня. Следующее заседание планируется провести в 20 числах апреля до начала Страстной седмицы.
Пресс-служба Бузулукской епархии