Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
1 января, 2013

За каждый прожитый год благодарить Господа

Бузулук. В ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил молебен на начало нового года и Божественную литургию в храме Спасо-Преображения г. Бузулука.
 В этот новый год погода, как это часто было в последние годы, не устроила ни каких сюрпризов. Морозно, на улицах лежит снег. Практически весь храм был полон народу, среди которого наблюдалось немало молодежи. Встреча владыки состоялась в 12 часов, после чего началась служба. В это время раздались звуки разрывающихся фейерверков, петард, крики, доносившиеся со всех сторон из близлежащих дворов и праздничной елки возле ДТ «Юбилейный». Такова современная светская традиция встречи новолетия. Правда, молящихся людей это не смутило.
 Епископ Алексий обратился со словом: «Господь сотворил день, сотворил времена года, положил пределы каждому году. И мы должны благодарить Бога, вспомнить о том, что Он сделал нам в этом году для нашего спасения, для нашего здравия, для нашего преуспеяния. Во всем благодарить Бога! И не только за радости благодарить, ибо невозможно жить всегда только в благосостоянии. Есть у нас в жизни и лишения, скорби, болезни. За это одинаково надо благодарить Бога, ибо Бог есть Любовь. Он дает нам все это для нашей пользы. Сегодня, в эту новогоднюю ночь, по традиции этого храма совершаем молебное пение и литургию. Благодарим за то, что было в прошедшем году и одновременно просим, чтобы Господь даровал Свою милость каждому из нас, всему нашему городу, Бузулукской епархии, Русской Православной Церкви, всей Русской земле». Служба завершилась в начале третьего часа.

Пресс-служба Бузулукской епархии