Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
21 марта, 2014

Взаимодействие Церкви и высшей школы

Бузулук. 18 марта в Бузулукском гуманитарно-технологическом институте состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Бузулукской епархией и учебным заведением.

 Корреспонденты телестудии МУП СТВ «Бузулук» особо отметили, что епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в институте встретили по старой русской традиции хлебом-солью. После встречи началась сама церемония подписания соглашения о взаимном сотрудничестве. На её открытии директор БГТИ В.И. Кравцов отметил, что педагоги и студенты вуза давно работают по православной тематике: участвуют в традиционных Стретенских образовательных чтениях, недавно сняли фильм о возрождении духовных святынь, а несколько лет назад даже выиграли грант в рамках конкурса «Православная инициатива» благодаря своему международному проекту «СВЕЧА».
 Действительно, последние годы взаимодействие учебного заведения с православным сообществом было достаточно активным, а теперь оно ещё и подкреплено официально. На встрече выступили студенты с докладами о Православии; была затронута тема Великого поста.
 Владыка Алексий выступил со словом об актуальности сотрудничества, о духовных ценностях, ответил на вопросы присутствующих. В коллективе БГТИ уверены – состоявшееся событие очень значимо, оно непременно будет вписано в летопись института. Соглашение не просто официальный документ, но ещё и знак того, что обе стороны готовы к дальнейшему плодотворному взаимодействию.

Пресс-служба Бузулукской епархии, фото предоставлено БГТИ