Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
11 сентября, 2021

Встреча со студентами Бузулукского гидромелиоративного техникума

Бузулук. 9 сентября 2021 года. По благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в начале учебного года иерей Анатолий Марченков, руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости и противодействию распространения алкогольной и других зависимостей, встретился со студентами второго курса специальности «Землеустройство» Бузулукского гидромелиоративного техникума.

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни. В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости.

Трезвость – это не только воздержание от употребления алкоголя, это воздержание от употребления любого вида дурманящих веществ. Сейчас, к сожалению, в молодежной среде очень распространено курение, как обычных сигарет, так и электронных (вейпа).

Священник рассказал ребятам о пагубном воздействии курения на организм, а курящим девушкам предложил ознакомиться с работой академика Федора Углова «Письмо курящей девушке».

 — У человека всегда есть право выбора – вести здоровый, активный образ жизни или убегать от проблем с помощью алкоголя, никотина, вейпа. Вряд ли кто-то думает, впервые взяв сигарету в руки, какой вред она наносит еще неокрепшему организму. Наша задача — предупредить об этом вреде молодых людей, которые наивно полагают утвердиться в среде сверстников с помощью никотина, алкоголя и других веществ. — Сказал отец Анатолий.

Пресс-служба Бузулукской епархии