Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
3 мая, 2021

Владыка Алексий посетил пациентов больницы на Пасху

Бузулук. 2 мая 2021 года. Испокон веков на Пасху на Руси было принято творить добрые дела и милосердие. В этот день верующие всегда приносили другим людям как можно больше радости и счастья.

 В Светлое Христово Воскресение епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий посетил больных, находящихся на лечении в онкологическом центре Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Вместе с председателем отдела церковной благотворительности и социального служения Бузулукской епархии, настоятелем храма святителя Луки Крымского г. Бузулука иереем Вадимом Агутиным и сестрами милосердия добровольческой службы «Милосердие» Владыка Алексий прошел по палатам отделения. Его посещение для пациентов, многие из которых находятся здесь на лечении долгое время и в силу тяжести заболевания прикованы к постели, было неожиданным и внесло радостные краски в этот Великий праздник, — каждый получил пасхальное угощение и для каждого нашлись добрые слова утешения и ободрения. И, конечно, много раз звучало: „Христос воскресе! Воистину воскресе!“

Затем Владыка посетил старейшую прихожанку Никольского кафедрального собора Анну Степановну Ревтову. Радости бабушки Анны не было предела, с Владыкой они знакомы не один десяток лет и, конечно, воспоминаний очень много! И снова радостное: „ Христос воскресе! Воистину воскресе!“

Мы просим Бога о прощении и помиловании, молимся о спасении души в храме, но нельзя забывать, что и за его пределами, есть люди, которым нужна помощь и поддержка, доброе слово и понимание. И мы можем рассчитывать на милость Божию только, если подобная милость живет и в нашем сердце.

Пресс-служба Бузулукское епархии

Фото Александра Шарохина