Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
13 февраля, 2021

Владыка Алексий: «Не показное благочестие, а напряженная духовная работа над собой»

Бузулук. 13 февраля 2021 года, в субботу 36-й седмицы по Пятидесятнице, память бессребреников мчч. Кира и Иоанна и с ними мцц. Афанасии и дщерей ее Феодотии, Феоктисты и Евдоксии (311); свт. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского (1108), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора и вечернее богослужение накануне 12 февраля, в том же храме.

Его Преосвященству сослужили иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков, иерей Сергий Шумилин, иеродиакон Христофор (Ткаченко). Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью, в которой на примере свт. Никиты, затворника Печерского, рассказал, как важно постоянной молитвой укреплять веру и не допускать греховных мыслей. Каждый из нас призывается к интенсивной духовной жизни – не к показному благочестию, к чему склонны многие люди, а к внутренней напряженной духовной работе над собой.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина