Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
25 апреля, 2013

Вера и дело

Казань – Бузулук. Представители Бузулукской епархии вернулись из Казанской епархии, где 18-21 апреля 2013 года прошла региональная школа православного молодежного актива «Вера и дело». Организатор Школы – Синодальный отдел по делам молодежи совместно с Объединением православных молодежных движений «ГЕОРГИЕВЦЫ».

 Бузулукскую епархию на этих мероприятиях по благословению Преосвященного Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского, представляли протоиерей Сергий Корчагин – руководитель епархиального отдела молодежи и руководитель отдела молодежи г. Бугуруслан Евгений Кривошеев. Целью Школы является объединение лидеров православных молодежных организаций и передача опыта работы с молодежью при приходах и благочиниях РПЦ. В этом году школа «Вера и дело» собрала лидеров молодежных организаций из 38 епархий, действующих на территории Приволжского Федерального округа. Местом для проведения форума был выбран санаторий «Васильевский» Зеленодольского района Татарстана.
 19 апреля мероприятие посетил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил важность участия Церкви в воспитании молодого поколения и пожелал помощи Божией в этом деле. «В первую очередь я хотел бы пожелать, чтобы вы работали со здоровой молодежью, чтобы вокруг каждой общины образовался кружок, жил бы интересами Церкви и не давал врагам Церкви Христовой вторгнуться в Ее ограду и разложить те или иные наши добрые начинания», — сказал глава Татарстанской митрополии.
В рамках школы «Вера и дело» прошли круглые столы, презентации, тренинги, мастер-классы, лекции, дискуссионные клубы, а также встречи с интересными людьми. Православной молодежи рассказали об основах, формах и методах молодежной работы на приходах и благочиниях. Работа форума сопровождалась культурной программой. По словам протоиерея Сергия Корчагина, приобретенный опыт позволит широко использовать его для развития молодежного движения в Бузулукской епархии.
По информации отдела по работе с молодежью Бузулукской епархии