Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
15 января, 2014

Василиссе сделали операцию

Бугуруслан. В январе 2014 года сайт Бузулукской епархии проводил сбор средств для поездки на лечение в Москву и послеоперационной реабилитации юной жительницы Бугуруслана Василиссы Анисимовой. Операция прошла успешно и недавно девочка вместе со своей мамой вернулась домой.

Рассказывает мама  Василиссы Анастасия Анисимова:
 — 4 февраля нас госпитализировали в отделение ВПС научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН. 4, 5 февраля шла подготовка  к операции, нам родителям, подробно все объясняли, консультировали, провели все необходимые манипуляции с доченькой. 6 февраля провели эндоваскулярную операцию-эмболизацию открытого артериального протока. Операцию провел замечательный и внимательный кардиохирург Андрей Васильевич Соболев, ассистент-анестезиолог Надежда Ивановна Королева. Все прошло успешно, отошли от наркоза хорошо. Были все время под чутким присмотром нашего лечащего врача Нино Георгиевны Кацадзе.
 Сейчас Василисса чувствует себя хорошо, играет, рисует, гуляет, только есть ограничение физических нагрузок, т.е нельзя скакать на любимом шаре, бегать, прыгать. Нам объяснили, что приживание спирали, будет длиться около трех месяцев. Через шесть месяцев необходимо явиться на контроль также в Бакулевский центр и просмотреть все в динамике.
 Наша семья выражает огромную благодарность и низкий поклон, всем, кто помогал нам материально, всем, кого мы знаем, и кто пожелал остаться тайными благодетелями. Всем, кто морально и духовно были и остаются с нами. Спасибо за огромнейшую поддержку, за частые звонки и добрые сообщения. Низкий поклон Докторам с большой буквы, профессионалам своего дела центра Бакулева. Верим, что доброта, любовь, сострадание и милосердие, живет и будет жить в сердцах тех, кому не безразлично чужое горе или беда.

Пресс-служба Бузулукской епархии