Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
12 сентября, 2021

Укрепление межнациональных связей – задача общая

Бузулук. 11 сентября 2021 года по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия клирик Преображенского храма Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Вадим Зотов принял участие в заседании круглого стола «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», который состоялся в музее Бузулукского финансово-экономического колледжа.

В мероприятии приняли участие гости из Москвы – член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председатель комиссии Общественной Палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин, председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Альфия Рахматулина.

Владимир Юрьевич Зорин родился и вырос в Бузулуке, поэтому использует любую возможность, чтобы побывать на родине, пристально следит за успехами бузулучан в области культуры, спорта, живо интересуется проблемами города и горожан.

Глава города Владимир Песков во вступительном слове рассказал о национальном составе населения города и укреплении межнациональных и межрелигиозных отношений. Участниками круглого стола было высказано предложение организации Дней национальных культур – знакомство с искусством, литературой, национальной кухней, традициями и т.д.

Клирик Преображенского храма Свято-Троицкого кафедрального собора Бузулука иерей Вадим Зотов подчеркнул, что РПЦ всегда с уважением относилась и относится к другим религиям, в школах ведется обучение по предмету Основы религиозных культур и светской этики, на котором дети узнают о существовании других религий, знакомятся с культурой народов нашей страны; в также прививается уважительное отношение к представителям разных национальностей и вероисповеданий.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина