Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
30 июля, 2021

Священник в «красной зоне»

Бузулук. 28 июля 2021 года. Уже больше года добровольцы службы «Милосердие» помогают пациентам Бузулукского ковид-центра. На первый взгляд, эта помощь небольшая. Но для больных людей – очень важная, и они всегда с благодарностью отзываются о работе волонтеров.

В период второй волны пандемии осенью прошлого года городской ковид-центр стал окормлять протоиерей Вадим Агутин – руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Бузулукской епархии и Добровольческой службы «Милосердие».

Раз в неделю (иногда и чаще) священник обходит всех пациентов ковид-центра. А это три этажа больничного учреждения. Сейчас, по сообщению официальных источников, лечение получают более ста человек, многие находятся в реанимации в тяжелом состоянии, подключены к ИВЛ.

Каждому необходимо уделить время, поговорить, поддержать, помолиться. Болезнь не проходит бесследно для души человека. Многие желают исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. А кто-то просто с радостью принимает святую воду и просфору. Но у всех болящих остается тихая радость после посещения отца Вадима.

Медперсонал также всегда рад, когда в отделения приходит священник. Он и их всегда поддерживает теплыми словами или доброй шуткой.

Если вам или вашим родным необходима помощь священника в ковид-центре или помощь волонтеров, которые могут принести для иногородних пациентов продукты питания и средства личной гигиены, обращайтесь по тел.: +7-922-621-07-22 Анастасия.

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации добровольческой службы «Милосердие»