Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
30 декабря, 2020

Состоялось епархиальное собрание духовенства Бузулукской епархии

Бузулук. 30 декабря 2020 г. Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, возглавил итоговое епархиальное собрание уходящего года. Совещание прошло в режиме видеоконференции, в нем участвовали сорок шесть клириков и сотрудников епархии.

В приветственным словом выступил Роман Николаевич Цуканов, заместитель министра региональной и информационной политики Правительства Оренбургской области.

 Преосвященный епископ Алексий огласил указы и распоряжения, принятые на последних заседаниях Священного Синода Русской Православной Церкви, были рассмотрены вопросы доступности храмов для посещения богослужений инвалидами (необходимость устройства пандусов, работа со слепыми и глухими), работа с молодежью в соцсетях, другие вопросы жизни приходов и Церкви в целом. Участники собрания проголосовали за создание дисциплинарной комиссии, состав и руководство которой будет определено позже.

Особое внимание было уделено безопасности, в том числе противопожарной, в период празднования Нового года и Рождества Христова и взаимодействию с соответствующими государственными структурами. Правящий архиерей пожелал всем, чтобы Рождественские праздники прошли хорошо, без эксцессов, в грамотном сотрудничестве с властями.

В завершение собрания Преосвященный епископ Алексий поблагодарил благочинных церковных округов, руководителей отделов и комиссий, клириков и сотрудников епархии за плодотворную работу в течение этого непростого года.

Пресс-служба Бузулукской епархии