Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
9 января, 2014

Рождество в Бугуруслане

Бугуруслан. В одиннадцать часов вечера шестого января 2014 г. в храме Успения Пресвятой Богородицы города Бугуруслана началось Рождественское богослужение. Божественную литургию возглавил настоятель храма архимандрит Симеон (Холодков) в сослужении: благочинного Успенского округа иерея Михаила Савочкина и иеромонаха Климента (Кораблева).
 За богослужением были прочитаны послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина, епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Святой Иоанн Златоуст называл праздник Рождества Христова началом всех праздников: «…В этом празднике имеют начало и основание свое и Богоявление, и священная Пасха, Вознесение Господне и Пятидесятница. Если бы Христос не родился по плоти, то и не крестился бы, а это – праздник Богоявления; и не пострадал бы, а это – Пасха; и не послал бы Святого Духа, а это – Пятидесятница. Итак, от праздника Рождества Христова начались наши праздники, как от источника различные потоки».

 В заполненном храме молилось около семисот человек, многие из которых причастились Светлых Христовых Тайн. Служба закончилась в три часа ночи, в заключение которой настоятель поздравил всех с праздником Рождества Христова, пожелал всем святить Христа в своих сердцах и делиться этой радостью с ближними.
 Утром седьмого января была совершена вторая праздничная литургия. В 12 часов учащиеся из воскресной школы Успенского храма, поздравили архимандрита Симеона (Холодкова) и иерея Михаила Савочкина с праздником. Усилиями педагогов и учащихся был организован концерт, после которого дети получили благословение и подарки.

С Рождеством Христовым!

Олег Ромашев