Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
7 января, 2014

Рождество Христово 2014

Бузулук. В храмах Бузулукской епархии прошли праздничные Рождественские богослужения. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил службу в Никольском кафедральном соборе.

 Рано утром 6 января Владыка Алексий в сослужении городского духовенства совершил литургию свт. Василия Великого, а в ночь с 6 на 7 января – утреню и литургию свт. Иоанна Златоуста. Ночные богослужения прошли также в храме Всех Святых Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря, в Преображенском и Петропавловском храмах Бузулука, которые были заполнены православными бузулучанами. Возле некоторых храмов прихожане возвели снежные вертепы и украсили их картинками из священной истории, иллюминацией и хвоей.

 Во время службы в соборе были оглашены Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина, епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. В свою очередь Владыка поведал о поздравлениях, пришедших в адрес православных жителей Бузулукской епархии, и призвал участников праздничной службы явить своей жизнью достойный пример для окружающих людей, напомнив, что во время святок нужно стараться почаще посещать Божии храмы. Богослужение завершилось поздравлениями Правящего Архиерея, после чего люди тоже поздравили друг друга со светлым праздником Рождества Христова.

Пресс-служба Бузулукской епархии