Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
25 декабря, 2012

Приезжайте еще

Бузулукский район. Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, продолжает объезд приходов Бузулукской епархии, в которых ему не удалось побывать ранее. 25 декабря 2012 года он приехал в п. Красногвардеец, один из крупнейших населенных пунктов Бузулукского района.
 Поселок сложился возле участка железной дороги недалеко от автотрассы Самара-Оренбург и носит название данное ему в советское время. Приход святого великомученика и целителя Пантелеимона организован в 2004 году. Богослужения проходят в молитвенном доме, устроенном в здании постройки 1937 года. Архиерея встречали: иерей Михаил Цапяк – настоятель прихода и жители поселка. Владыка Алексий совершил Божественную литургию и возглавил молебен святителю Спиридону Тримифунтскому. Его Преосвященству сослужили: иерей Михаил Цапяк, иерей Вадим Агутин – клирик кафедрального собора свт Николая Мир Ликийского, диакон Сергий Пешков. Пел хор храма Спасо-Преображения г. Бузулука, регент Наталья Задорнова.
 Во время проповеди владыка Алексий поведал житие святителя. В ходе общения с прихожанами владыка призвал стремиться к постройке отдельного храма, но отметил и уют молитвенного дома. В память о посещении прихода настоятель и жители п. Красногвардеец подарили епископу Алексию резной образ Иерусалимской иконы Божией Матери, пригласив правящего архиерея приезжать еще.
Пресс-служба Бузулукской епархии