Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» | Бузулукская епархия
Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
22 ноября, 2022

Празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»

Бузулук. 22 ноября 2022 года, во вторник седмицы 24-й по Пятидесятнице, празднование в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» (X), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию и накануне всенощное бдение в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Ефрем (Матынцев), иерей Михаил Цапяк, иерей Анатолий Марченков и иеродиакон Христофор (Ткаченко). Пел хор под управлением Наталии Задориной.

После Божественной литургии и молебна в честь ныне прославляемой иконы Божией Матери «Скоропослушница» Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Приветствую вас отцы, братья и сестры с празднованием в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», которая находится в нашем храме как чудотворная икона, к которой мы прибегаем с верою и надеждою. Само название «Скоропослушница» говорит о том, что Матерь Божия скоро слышит все наши прошения, Сама Она именовала икону таким образом. Мы рады, что в нашем храме есть такая икона, старинная, афонского письма. Мы ее восстановили в Троице-Сергиевой Лавре и привезли ее сюда в день празднования несколько лет назад и сегодня наслаждаемся лицезрением и молением перед этой иконой.

Матерь Божия является «скорой помощью» для нашей души, Она печется, молится, исцеляет и помогает нам. Сегодня прославляя «Скоропослушницу» благодарим Господа Бога за ту помощь, что являет нам Господь через Матерь Свою, ибо Он Сам сказал Ей: Проси, Мати Моя, зане не отвращуся Тебе, но исполню вся прошения Твоя.

Икона здесь в храме всегда, мы заходим в храм и просим у Нее помощи и получаем просимое по вере нашей. Это каждый знает по своему христианскому опыту. И сегодня в день памяти этой иконы мы благодарим Матерь Божию за ту помощь, что оказывает нам всегда, и просим дальше, чтобы содействовала, помогала и оказывала нам эту помощь. Аминь».

Также Владыка Алексий поблагодарил всех за молитвы о благополучном разрешении предстоящей операции, на которую он сегодня уезжает и попросил усилить молитвы дабы Матерь Божия «Скоропослушница» явила скорую помощь и полнейшее исцеление.  Спаси Господи!

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина