Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
14 октября, 2013

Поездка в Троице-Сергиеву Лавру

Сергиев Посад. 8 октября 2013 года Русская Православная Церковь воспоминала преставление святого преподобного Сергия Радонежского. 

 Центральные богослужения, по освященной веками традиции, прошли в Троице-Сергиевой Лавре, куда были приглашены, в том числе, митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Орский и Гайский Ириней. 
 8 октября 2013 года Владыка Алексий вместе с другими архипастырями сослужил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и высшим иерархам Русской Православной Церкви во время торжественных праздничных богослужений. 9 октября 2013 года в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Правящий Архиерей Бузулукской епархии служил в Покровском храме Московской духовной академии. 
 Во время своего пребывания в Троице-Сергиевой Лавре епископ Алексий вознес молитвы за жителей Бузулукской епархии у раки с мощами преподобного Сергия, игумена Радонежского. В эти же дни Владыка совершил несколько деловых встреч, после чего, 9 октября вернулся в Оренбуржье. 
Пресс-служба Бузулукской епархии
фото Патриархия.ру