Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
19 июня, 2014

Подари мне жизнь

Бугурусланский район. Священнослужители и прихожане храма Архангела Михаила с. Михайловки проводят в городе Бугуруслане и селах акции, рассказывающие об абортах и о тяжелых духовных и физических последствиях, которые вызывает искусственное прерывание беременности.

 Наша страна, к большому сожалению, занимает первое место в мире по количеству производимых операций искусственного прерывания беременности, в быту называемых просто абортом. Это далеко не почётное место сохраняется уже много лет, и никакая работа по планированию семьи, никакие попытки просветить народ в плане контрацепции не смогли пока изменить ситуацию. Вред аборта, наносимый медицинским вмешательством, тяжёлый моральный вред, причиняемый женщинами самим себе из-за подсознательного чувства вины, а также дальнейшие последствия аборта, пугают женщин почему-то гораздо меньше, чем рождение ребёнка.
 Доля абортов по-прежнему составляет большую часть (больше половины) от общего числа зарегистрированных беременностей. В России аборт распространенное явление. На 1 роды женщины в России производят 3 медицинских аборта.
 По статистике абсолютная убыль населения по Бугуруслану и Бугурусланскому району составила более 700 человек. В то же время в городе и районе проведено 1000 операций по искусственному прерыванию беременности. По данным специалистов Бугурусланского центра Госсанэпиднадзора, пик абортов — 579 случаев – пришелся на самый детородный возраст: от 20 до 29 лет.
 По благословению Преосвященного Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского, в городе Бугуруслане и в Бугурусланском районе были организованы акции «Подари мне жизнь». Они проводились среди старшеклассников городских школ, а также в Старом Тюрино, Советском, Михайловке, Благодаровке, Старых Узелях, Баймаково. Мероприятия проводили иерей Максим Заико, Гайструк Наталья, Койнова Надежда и Сергей Гайструк.
 Представленные доклады оказывают на молодежь и зрителей старшего поколения сильное впечатление. Многие не могут скрыть своих слез. Лекторы рассказывают, какую душевную травму вызывает у человека аборт, и что ответственность лежит на обоих родителях. Священник привлекает аудиторию к открытому диалогу, к дискуссии. Само выступление подготовлено в виде презентации.
 Со вниманием присутствующие — школьники, педагоги, смотрели программу. Это мероприятие показывает, какой вред здоровью наносит прерывание беременности на любых стадиях развития плода, какое психическое потрясение получает женщина, а мужчина становится соучастником злодеяния, дав на это свое согласие на аборт.
 Наблюдая за лицами молодежи, хочется верить, что все это было сделано не зря, что будущие родители, прежде чем подумать об аборте примут единственное правильное решение — подарить жизнь ребенку.

По информации прихода Архангела Михаила с. Михайловки Бугурусланского района