Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
4 мая, 2021

Пасхальный праздник в Свято-Тихвинском женском монастыре

Бузулук. 2 мая 2021 года. Светлое Христово Воскресение. Пасха. В трапезной Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря состоялся традиционный детский пасхальный праздник, на котором присутствовала настоятельница монастыря игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами.

Почти тридцать юных артистов из кружка «Православная азбука» школы № 1 г. Бузулука под руководством Елены Васильевны Чернышевой создавали праздничную атмосферу. Зрителями же стали родители, братья, сестры и близкие артистов.

Пасхальную радость выражали в стихах и песнях. Особые трепетные чувства вызвала сценка «Божья коровка». Как менялись лица всех, кто присутствовал в зале, когда звучали строки о Воскресшем Христе! Равнодушных не было – дети искренне старались исполнять свои роли, а зрители не скупились на поддержку и аплодисменты.

После выступления дети и родители участвовали в интересной викторине и получали призы за верные ответы.

По окончании игумения Пантелеимона поздравила всех со Светлым Христовым Воскресением, поблагодарила детей за подаренную радость и вручила им пасхальные подарки: кулич и красное яйцо. Детский праздник получился теплым, добрым, светлым. Христос воскресе!

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации Свято-Тихвинского женского монастыря

Фото Галины Омельченко