Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
22 февраля, 2021

Отдание Сретения Господня

Бузулук. 22 февраля 2021 года, в понедельник седмицы сплошной, Отдание праздника Сретения Господня, обретение мощей свт. Иннокентия, еп. Иркутского (1805), обретение мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (1992), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора и накануне полиелейное богослужение с пением акафиста Божией атери в том же храме.

Его Преосвященству сослужили иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков, иерей Сергий Шумилин и иеродиакон Христофор (Ткаченко). Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий поздравил всех с праздником и обратился к прихожанам с проповедью: «Сегодня мы празднуем Отдание Сретения, последний день Сретения Господня, великого праздника встречи с Господом, и праздник этот для каждого из нас, православных христиан, – это праздник торжества Господа. И мы должны молиться о том, чтобы Господь не оставил нас, укрепил нашу веру, очистил мысли, даровал доброе сердце.

 Сегодня же мы чтим память великого патриарха Православной Церкви, свт. Тихона, жившего в страшные времена гонения на Церковь, когда каждый мог быть брошен в застенки только за то, что свято верил в Господа. Святитель Тихон, возглавивший в это время Русскую Православную Церковь, сумел сохранить ее для нас, живущих сегодня. Не сломился, не предал веры – выстоял в жутких мучениях.

Сегодня тоже очень непростые времена, не такие, конечно, как во время жизни свт. Тихона, но, вспоминая его сегодня, мы должны понимать, что только истинная вера спасет нас. Спасет наш народ и наше государство».

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина