Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
8 июня, 2016

Отдание праздника Пасхи

Бузулук. 8 июня 2016 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин – руководитель отдела по работе с молодежью Бузулукской епархии, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин.
По завершении литургии духовенство и прихожане прошли крестным ходом вокруг собора. Затем Владыка Алексий обратился к верующим с назидательным словом. «Сегодня последний в этом году день празднования Пасхи. Сорок дней мы прославляли Воскресшего Христа, приветствовали друг друга словами „Христос Воскресе!“. Желаю всем нам на весь год сохранить свет и радость, которую дарит Пасха Христова! Да дарует Господь всем вам помощи, сил для исполнения заповедей Божиих на пути ко спасению. Христос Воскресе!», – сказал архипастырь.
Владыка Алексий пригласил всех присутствующих, всех православных бузулучан принять участие в крестном ходе, который по традиции состоится 9 июня, в день Вознесения Господня.
По просьбе епископа старожилы поделились своими воспоминаниями о том, как вознесенские крестные ходы проходили в Бузулуке в начале и середине ХХ века.
Пресс-служба Бузулукской епархии