Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
5 октября, 2021

Новопреставленного иеромонаха Николая проводили в последний путь

Колтубановский, Бузулукский район. 5 октября 2021 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил отпевание новопреставленного иеромонаха Николая (Халимоненко) в храме Рождества Пресвятой Богородицы.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Бузулукского района иерей Александр Липатов, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Петр Смолкин, протоиерей Вадим Агутин и диаконы Давид Ганиев и Дионисий Горбунов. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

В своей речи архиерей отметил: «Иеромонах Николай был настоящим старцем, молитвенником. Мы его останавливали, говорили, что по годам можно меньше служить, но он служил, трудился ежедневно и до последних дней. Мы рады, что есть такие служители, как иеромонах Николай. И вы, прихожане, можете благодарить Бога, что он дал вам такого молитвенника. Вот таким был иеромонах Николай, и поэтому сподобил его Господь священного сана, и мы в нем не ошиблись. Он просил, чтобы его похоронили здесь, на родовой земле, и мы благословили это. Давайте помнить о том, что он никогда никого не осудил, не роптал, всегда говорил, что всё хорошо. Дай Бог, чтобы и на Небесах ему было хорошо, и на земле нам было хорошо и благостно, жизнью во Христе. Его же молитвами да дарует Господь всем и каждому. Аминь».

Царство Небесное и вечный покой новопреставленному иеромонаху Николаю. Насельник Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря иеромонах Николай (Халимоненко) преставился ко Господу на 83 году жизни, 4 октября 2021 года после непродолжительной болезни.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина