Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
5 апреля, 2021

Медали за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

Бузулук. 5 апреля 2021 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий выехал в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи с почетной миссией – наградить главного врача С.Ю. Кадочкина медалью «Патриаршая благодарность» за вклад, внесенный им в борьбу с коронавирусной инфекцией. К сожалению, Сергей Юрьевич не смог присутствовать днем ранее на торжественном награждении врачей в Никольском кафедральном соборе города Бузулука из-за плотного рабочего графика.

Владыка Алексий и главный врач ББСМП обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в мире и в стране. Несмотря на то, что рост инфекции в Оренбуржье приостановился, губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил действующий «Указ об особом режиме в Оренбургской области» до 19 апреля. Враг, в данном случае, новая коронавирусная инфекция, очень коварен и опасен. И единственная возможность его остановить сегодня – вакцинироваться. В настоящее время в область поступила большая партия вакцины «Спутник V», и перебои в ее поставке в отдаленные районы ликвидированы. В скором времени ожидается поступление еще двух зарегистрированных российских вакцин, и у населения появится возможность выбора.

Несколькими днями ранее епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий наградил медалью «Патриаршая благодарность» лечащего врача сотрудников Бузулукской епархии, врача-специалиста ГАУЗ «Детская городская клиническая больница» г. Оренбурга Анастасию Ивановну Антипову.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина