Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
8 июня, 2021

«Мастерская Милосердия» всегда готова помочь

 Бузулук. Два года добровольческая служба «Милосердие» реализует проект «Мастерская_Милосердия». За это время волонтеры службы изучили потребности и проблемы многих горожан, нуждающихся в помощи, и познакомились с большим количеством людей, готовых ее оказать.

Одна из задач – обеспечение медицинским оборудованием маломобильных людей для использования его на дому. Такое оборудование государство выделяет бесплатно. Но существуют разные проблемы и проволочки: долгое оформление документов, большая очередность, отсутствие нормативных показаний для предоставления оборудования и многое другое.

В распоряжении добровольческой службы «Милосердие» имеется следующее оборудование: медицинская многофункциональная кровать; инвалидное кресло; санитарный стул; ходунки; противопролежневый матрац.

Медицинское оборудование предоставляется нуждающимся в безвозмездное пользование на основании договора сроком не более одного года. Обращаться можно по телефону +7922-621-07-22 – Анастасия, или на гуманитарный склад (г. Бузулук, ул. Серго д. 7.)

Если у вас имеется подобное медицинское оборудование, которое вы уже не используете, мы с радостью примем его в дар для предоставления тем, кому оно необходимо.

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации добровольческой службы «Милосердие»