Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
2 октября, 2013

Литургия в храме Казанской иконы Божией Матери

Сорочинск. В день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Владыка Алексий совершил праздничное богослужение и поздравил всех именинниц Бузулукской епархии.

 30 сентября 2013 года, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и молебен в храме Казанской иконы Божией Матери. Его Преосвященству сослужили: иерей Сергий Клименко – настоятель храма, благочинный Сорочинского округа; протоиерей Иоанн Хижняк – настоятель собора Архистратига Михаила; клирики собора: иерей Анатолий Бильчук, иерей Сергий Чалов, диакон Валентин Лаишцев, а так же секретарь епархии диакон Анатолий Андреев, иеродиакон Петр (Кренделев). Пел хор под управлением Татианы Блык.
 Храм Казанской иконы Божией Матери был построен в годы «сталинской оттепели» по отношению к Церкви в 1947 году. В этом здании, которое по благословению митрополита Мануила перестроено из частного дома по ул. Чернышевского, служил сам прославленный Владыка и много известных в Оренбургской области священников.   
 Эти исторические факты из православной жизни Сорочинской земли напомнил в своей проповеди епископ Алексий. Далее он рассказал о житии святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и призвал участников богослужения сохранять чистоту души, как эти почитаемые святые сумели сохранить свою веру во Христа. Владыка поздравил всех жительниц Бузулукской епархии, носящих имена мучениц с Днем Ангела!
 Прихожане храма тепло поблагодарили своего Правящего Архиерея и вместе с ним поздравили настоятеля храма – иерея Сергия Клименко с 10-летием иерейской хиротонии. Ученики 1 б класса общеобразовательной школы №1 г. Сорочинска произнесли наизусть стихотворные пожелания архипастырю и духовенству, пропели «Многая лета…» и вручили им букеты цветов. Епископ Алексий подарил иконы детям и прихожанкам храма, которые носят имена Веры, Надежды Любови и Софии.
Пресс-служба Бузулукской епархии