Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
15 сентября, 2021

Игорь Сухарев: «Хотелось бы, чтобы люди пришли в Храм. Пришли к Богу»

Бузулук. 15 сентября 2021 года.  Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий встретился с вице-губернатором – министром региональной и информационной политики Оренбургской области Игорем Николаевичем Сухаревым.

В ходе рабочей поездки по западу Оренбургской области Игорь Николаевич посетил главную строительную площадку Бузулука – возведение Свято-Троицкого кафедрального собора. Игорь Сухарев, пожалуй, единственный из руководителей столь высокого ранга откликается на все нужды Бузулукской епархии, касающиеся реализации строительных проектов и их финансирования.

Радует, что этот визит вице-губернатора совпал с началом монтажа одного из самых больших куполов собора.

 — Мы вышли на один из самых сложных этапов строительства – возведение куполов, — сказал в беседе с сотрудниками пресс-службы Бузулукской епархии Игорь Николаевич, — это технически сложная работа, требующая значительного финансирования. Купол — один из важнейших элементов христианской архитектуры. Именно купол храма придает ему узнаваемый вид. И поэтому очень радует, что работы идут, что не ошиблись в подрядчике. Делают работу профессионалы из инженерного центра «Грант» из Волгодонска, занимающегося проектированием, изготовлением и монтажом куполов, а также   — внутреннего убранств храмов. На счету у них не один десяток сданных объектов.

Надеюсь, что в этом году Свято-Троицкий кафедральный собор приобретет законченный внешний вид. Что, хотелось бы думать, привлечет жертвователей, которые захотят внести свою лепту в благое дело, ведь работы еще очень много предстоит – это и монтаж окон-дверей, отопления и электричества, отделочные работы… Все это будем делать поэтапно.

Хотелось бы, чтобы бузулучане, увидев, наконец, купола на соборе, пришли в храм. Пришли к Богу…

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина