Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
29 апреля, 2021

Готовимся встретить праздник Светлой Пасхи

Бузулук. 27 апреля 2021 года. Продолжается Страстная Седмица. Но подготовка к Празднику всех праздников – Светлому Христову Воскресению уже начата в каждом доме и на каждой кухне. В трапезной Бузулукского епархиального управления – восхитительный аромат.

Повар Татьяна Баскакова считает, что главное угощение и украшение стола на светлый праздник Пасхи Христовой – кулич. И основное в его приготовлении не столько наличие свежайших продуктов – яиц, сливочного масла, молока, дрожжей, изюма и пряностей, сколько присутствие молитвы и искреннее пожелание добра и здоровья тем, для кого мастер делает ароматную, тающую во рту выпечку. 

Татьяна Анатольевна помнит и свой первый кулич на кухне трапезной, приготовленный три года назад: «Получился он очень удачный – высокий, с нежной структурой теста».

Первая партия куличей мгновенно разлетелась по домам бузулучан, радуя их своим внешним видом и чудесным ванильным ароматом, а каждый замес новой порции теста – волнение и трепет, хочется даже не повторить успех, а добиться лучшего вкуса!

– Куличей у нас для всех хватит! – Улыбается повар, – а с ними добра и любви – в каждый дом, в каждую семью.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина