Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
4 июня, 2021

Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий вернулся в Бузулук

Бузулук. 4 июня 2021 года из Москвы после операции по замене тазобедренного сустава вернулся епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. На перроне железнодорожного вокзала Владыку встречали священнослужители и сотрудники епархиального управления.

Сразу после приезда архиерей отправился в Никольский кафедральный собор, где его с цветами встретили прихожане. Владыка обратился к ним со словами благодарности за их молитвы о его здравии, сказал, что молитва помогает человеку пройти даже самые сложные испытания, что он чувствовал их поддержку, которая помогла в столь короткий срок ему вернуться в родную епархию.

Затем епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий отправился в Преображенский храм Свято-Троицкого кафедрального собора, где его также ждали прихожане с искренними пожеланиями здоровья и быстрейшего восстановления после сложной операции. Владыка сказал о силе совместной молитвы и воздал благодарение Господу Богу с нижайшим поклоном Святейшему Патриарху Кириллу и всей Московской Патриархии за такую церковную больницу в честь святителя Алексия, митрополита Московского.

Теплые слова благодарности Владыка Алексий выразил врачам Центральной клинической больницы в лице главного врача Алексея Юрьевича Зарова, заместителя главного врача по общим вопросам Ирины Александровны Кузьменко-Трок, заведующего отделением травматологии Виталия Робертовича Гудкова, лечащего врача Кирилла Витальевича Комова, врача по лечебной физкультуре Маргариты Витальевны Люшенко и всему медицинскому персоналу больницы. Прихожан Бузулукской епархии Владыка попросил молиться за их здравие.

Спаси Господи за совместные молитвы.

Желаем Вам, дорогой Владыка, доброго здравия! Слава Богу за все!

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина