Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
17 ноября, 2021

Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий принял участие в заседании Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями

Оренбург. 16 ноября 2021 года состоялось заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Оренбургской области.

В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти Оренбургской области с национально-культурными общественными организациями и религиозными объединениями по важнейшим вопросам реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории Оренбургской области указом губернатора Оренбургской области № 213-ук от 12 мая 2020 года образован Совет по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Оренбургской области.

В Международный день толерантности под председательством губернатора Дениса Паслера, при участии вице-губернатора – министра информационной и региональной политики Игоря Сухарева прошло заседание Совета по теме «Основные направления реализации государственной национальной политики в Оренбургской области в 2021 году».

Участники заседания обсудили основные направления реализации государственной национальной политики в Оренбургской области. В частности, были затронуты следующие темы:

– содружество национальных культур как основа уникального культурного пространства региона;

– этнокультурное образование и преподавание курса ОРКСЭ в образовательных учреждениях Оренбургской области;

– механизмы вовлечения молодежи в межкультурный и межконфессиональный диалог;

– деятельность Оренбургской митрополии РПЦ по духовно-нравственному воспитанию молодежи;

– деятельность РДУМОо по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Губернатор Оренбуржья подчеркнул: «Мы продолжаем поддерживать развитие национально-культурных автономий и равенство конфессий. И, разумеется, уделяем серьёзное внимание сохранению национальных языков, культур, традиций и обычаев! Это важно, потому что наш полиэтнический приграничный регион по-прежнему находится в авангарде государственной национальной политики».

Пресс-служба Бузулукской епархии, с использованием материалов сайта Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области https://reginform.orb.ru/presscenter/news/23832/