Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
17 июня, 2014

День Всех Святых

Бузулук. 14-15 июня 2014 года насельницы Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря и прихожане храма Всех Святых встретили престольный праздник. Всенощное бдение и Божественную литургию в храме совершил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.
 Его Преосвященству сослужили: протоиерей Александр Бузыгин – старший священник монастыря, протоиерей Сергий Корчагин – руководитель отдела по работе с молодежью Бузулукской епархии, иерей Иоанн Ковалев – капеллан 21 отдельной Тоцкой мотострелковой бригады, иерей Александр Тарасов, иерей Антоний Лопатин, диакон Анатолий Андреев – секретарь Бузулукской епархии, диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением монахини Гавриилы. За богослужением молилась игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами. В своей проповеди Владыка Алексий раскрыл значение праздника Всех Святых и поздравил бузулучан со знаменательным днем. Настоятельница монастыря, сестры и прихожане поблагодарили Правящего Архиерея Бузулукской епархии за праздничное богослужение.
 Всехсвятский храм г. Бузулука был построен в начале XX века представителями известного купеческого семейства Киселевых, как усыпальница родителей и место для отпевания бузулучан на основном по тем временам городском кладбище. Божьим Промыслом в годы богоборчества, после того, как были закрыты и разрушены бузулукские соборы, небольшое здание кладбищенской церкви являлось центром православной жизни Западного Оренбуржья и примыкающих к Бузулукскому району территорий Куйбышевской области. С 1960-х до начала 1990-х годов – это был единственный городской храм, который всегда наполняли верующие люди.  В настоящее время Всехсвятская церковь стала и центром возрождения женского монастыря в Бузулуке.

Пресс-служба Бузулукской епархии