Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
12 мая, 2014

День Победы

Бузулук. 9 мая 2014 года духовенство Бузулукской епархии приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы над немецко-фашистскими захватчиками в 1945 году.

 В этот день в действующих храмах Бузулукской епархии духовенство совершало благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и заупокойную литию по усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны. Священство и миряне пришли на парады и торжественные митинги. В Бузулуке основные события развернулись у здания городской администрации, так как центральная площадь находится на реконструкции и у Вечного огня, символизирующего память о погибших в Великую Отечественную войну воинах и мирном населении. Многие тысячи людей праздновали общенациональный праздник в кафедральном городе. После поздравлений от муниципалитета и ветеранов, состоялась творческая программа. Далее к Памятному обелиску направился многолюдный поток.
 По благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия, корзину цветов от Бузулукской епархии возложил протоиерей Павел Мельников – настоятель храма свв. первоверх. апостолов Петра и Павла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, а также клирик храма – иерей Игорь Ситников. В праздничном концерте на площадке у Вечного огня в центре народного гуляния принимали участие певчие из верхнего хора Никольского кафедрального собора.
 9 мая 2014 года в с. Красноярка Бугурусланского района был открыт  памятный обелиск сельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. По приглашению районной администрации протоиерей Михаил Савочкин – благочинный Успенского округа г. Бугуруслана отслужил панихиду и выступил с проповедью. 
 Иерей Олег Быков – благочинный Грачевского округа и настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана совершил панихиду 8 мая 2014 года в центре села около памятника погибшим воинам. По традиции жители районного центра и сел собираются на вечер памяти.

Пресс-служба Бузулукской епархии