Божественная литургия в селе Асекеево | Бузулукская епархия
Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
18 сентября, 2022

Божественная литургия в селе Асекеево

Асекеево. 17 сентября 2022 года, в субботу седмицы 14-й по Пятидесятнице, память обретение мощей свт. Иоасафа, епископа Белгородского (1911), второе обретение (1964) и перенесение (1989) мощей свт. Митрофана, в схиме Макария, епископа Воронежского, Собор Воронежских святых, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в храме Николая Чудотворца с. Асекеево Асекеевского района.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Асекеевского района иерей Алексий Анисимов, иерей Максим Заико и диакон Давид Ганиев.

После Литургии и молебна в честь ныне прославляемых святых Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью в которой поздравил с памятью святителя Иоасафа, епископа Белгородского, святителя Митрофана, епископа Воронежского и покровителя данного храма святителя Николая Чудотворца. Призвал всех собравшихся поминать наставников наших и подрожать вере их. Также архиерей пообщался с прихожанами о будущем прихода в селе Асекеево. Благочинному Асекеевского района иерею Алексию Анисимову было даны первоочередные задания по благоустройству прихода, по предложению кандидатуры священника для окормления прихода и составлению расписания богослужений.

Пресс-служба Бузулукской епархии  

Фото Александра Шарохина