Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
20 декабря, 2020

Благодарить Бога за все

Бузулук. 20 декабря 2020 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, память  свт. Амвросия, еп. Медиоланского (397); прп. Нила Столобенского (1554); прп. Иоанна, постника Печерского, в Ближних пещерах (XII). Селигерской (Владимирской) иконы Божией Матери, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора и вечернее богослужение накануне, 19 декабря, в том же храме.

Его Преосвященству сослужили иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью: «Верующий человек в первую очередь благодарит Бога и в свете этого благодарения испрашивает у Господа благословения и помощи на свою жизнь и на свои дела. Спросите себя, какой объем в ваших молитвах занимает благодарение Богу, и вы сразу определите уровень своей религиозности, уровень своей веры. Человек с горячей верой в первую очередь благодарит Бога, благодарит непрестанно за каждый прожитый день, за то, что он видит и слышит, за возможность трудиться, за своих родных и близких, за своих друзей, за тех, с кем он идет по жизни».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина