Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
10 января, 2021

Архиерейские богослужения в Успенском храме Бугуруслана

Бугуруслан. 10 января 2021 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, память правв. Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня; мчч. 20 000, в Никомидии в церкви сожженных, и прочих, тамо же вне церкви пострадавших: Гликерия пресвитера, Зинона, Феофила диакона, Дорофея, Мардония, Мигдония диакона, Индиса, Горгония, Петра, Евфимия, мцц. Агафии, Домны, Феофилы и иных (302); ап. от 70-ти Никанора (34), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию, а накануне, 9 января вечером – всенощное бдение в Успенском храме.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Владимир Усынин, иерей Алексий Анисимов, иерей Александр Колесников, диакон Сергий Прилибко и диакон Давид Ганиев.

В проповеди Владыка Алексий поздравил прихожан с двунадесятым праздником Рождества Христова, а также, в канун памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных (I), которую Православная Церковь будет праздновать на следующий день, 11 января, говорил о грехе детоубийства, к сожалению, широко распространенного в современном мире, в т.ч. и в России, – дело это неугодное Богу; остановился архиерей и на житии и подвигах святых, чью память Церковь чтит в этот день.

Особое праздничное настроение внесли дети из воскресной школы, которые поздравили епископа Алексия с праздником, пропели ему тропарь Рождества, прочли стихи, а Владыка вручил им дипломы и грамоты за победы в конкурсах и за активное участие в жизни прихода Успенского храма Бугуруслана.

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото и видео Александра Шарохина