Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
30 декабря, 2020

Правящий архиерей Бузулукской епархии в третий раз приял участие в заседании Священного Синода РПЦ

Бузулук. 29 декабря 2020 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий в дистанционном формате принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу последнего в 2020 году заседания Священного Синода Русской Православной Церкви. Оно проходило с помощью средств удаленной связи из исторического зала заседаний Священного Синода в Патриаршей резиденции в Переделкине г. Москвы.

Открывая заседание, Святейший Патриарх Кирилл обратился к членам Синода со вступительным словом, в котором представил повестку дня.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) приглашены: архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий; епископ Боровичский и Пестовский Ефрем; епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий; епископ Шахтинский и Миллеровский Симон; епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Правящий архиерей Бузулукской епархии в третий раз принимает участие в заседаниях зимней сессии Синода, два предыдущих с его участием состоялись 25 ноября и 8 декабря и проходили также в дистанционном формате. Приглашение же владыки Алексия для участия в зимней сессии (сентябрь 2020 – февраль 2021 гг.) состоялось на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года – тогда были избраны новые временные члены Синода (журнал № 76).

Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам сайта Московской Патриархии