С благодарностью Богу и людям

Бузулук. 10 октября 2020 года, в субботу седмицы 18-й по Пятидесятнице, память прп. Савватия Соловецкого (1435); апп. от 70-ти Марка, Аристарха и Зины (I); мц. Епихарии (284-305); сщмч. Анфима Иверянина, митр. Валашского (1716) (Румын.); сщмч. Петра, митр. Крутицкого (1937), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, иерей Александр Липатов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью, в которой, в частности, сказал: «Никто не должен предаваться чувству восторга от того, что знаменит, прославлен, что сослуживцы, знакомые, родные, соседи относятся к тебе с большим уважением, чем к другим. Все это нужно принимать с благодарностью Богу и людям, но никогда этим не наслаждаться и не относить лично к себе, помня, что слава, уважение, почет в любой момент могут раствориться, как облако».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина