Колокол для храма

Кирсановка. 7 июля 2020 года. В селе Кирсановка Тоцкого района продолжается возрождение храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Благодаря пожертвованию жителя села Сергея Георгиевича Дементьева, храм обрел еще один колокол.

Чин благословения колокола совершил настоятель храма иерей Олег Прижановский. Порадоваться за свой родной храм пришли десятки верующих. И взрослые, и дети, все без исключения, звонили в колокол и наслаждались его чудесным звуком, который несет в себе надежду, веру и любовь.

Из истории:

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери был построен в 1852 году из дерева на высоком каменном фундаменте. В начале ХХ века церковь подверглась перестройке с целью увеличения объема. Использовался храм по прямому назначению до 1936 года. Затем был закрыт, разобран, и из стройматериалов построена школа. В 1999 году, после постройки новой школы, здание было разрушено.

В 2001 году на средства благотворителя Александра Николаевича Марьяшина, уроженца села Кирсановки, был разработан проект, и на историческом храмовом месте начато новое строительство. 26 июля 2012 года на храме засверкали купола и кресты, как главный символ христианства.

Первое Пасхальное богослужение состоялось уже 24 апреля 2011 года. Казанская икона Божией Матери была подарена храму в 2011 году уроженкой села Кирсановки Марией Борисовной Николаевой.

На сегодня строительство храма еще не завершено. С Божией помощью и на пожертвования прихожан продолжаются работы по внутренней отделке, приобретены колокола, работает воскресная школа, приход живёт!

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации прихода