К Богу с детства

Бузулук. 5 июня 2020 года. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий благословил отрока Сергея и преподнес в подарок три служебника со своей дарственной надписью.
Дети ближе к Богу даже не по состоянию души, а по своей искренности. Для каждого из них путь в храм начинается по-разному. Любовь к Богу у десятилетнего Сергея Загребина проявилась несколько лет назад. Сначала мама привела его на службу в храм, затем в воскресную школу. Окончательную точку в своем выборе мальчик поставил после посещения детского оздоровительного духовно-патриотического лагеря «Светоч». После его посещения сам попросил родителей перевести его в православную школу, чтобы быть ближе к Богу.
Сегодня Сергея можно увидеть на службах в храме. По словам Любови, мамы мальчика, он очень старается сделать всё правильно и приходит в восторг от процесса богослужения.
Сам Владыка Алексий помогает Сергею советами и очень радуется его чистой, детской вере в Бога и стремлению к познанию основ Православия.
И вот архиерей пригласил мальчика с мамой в епархиальное управление, благословил его и преподнес подарок, который будет полезен Сергею на пути его церковного служения, начатого в столь юном возрасте.
 
Пресс-служба Бузулукской епархии