Пасхальная радость в Бугуруслане

Бугуруслан. 5 мая 2019 года в ДК «Юбилейный» состоялся городской праздничный концерт «Пасхальная радость 2019». В нем приняли участие: церковный хор Успенского храма, воскресные школы города: «Горлица» Успенского храма, Нектария Эгинского храма Святой Троицы, св. Александра Невского с. Кирюшкина, учащиеся Детской школы искусств № 1, творческие коллективы Дворца культуры «Юбилейный», дети и сотрудники детских садов города. Подготовил концерт приход храма Успения Пресвятой Богородицы.
«Христос воскресе!» – солнышко играет,
«Христос воскресе!» – шелестит листва,
«Христос воскресе!» – громко возглашает
С амвона батюшка священные слова.
Такими словами начался праздничный концерт. Ведущие концерта Максим Вдовин и Магдалина Мартемьянова перечислили всех священников, присутствующих на празднике, и пригласили на сцену благочинного Бугурусланского округа, настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы архимандрита Симеона (Холодкова). Он поприветствовал всех участников концерта и зрителей, поздравил со Светлой Пасхой Христовой.
На сцене одно выступление сменялось другим. Все они были различных жанров: хоровое и сольное пение, инсценировка, танцевальные композиции, стихи, фортепианная музыка. В зрительном зале царило праздничное настроение. Участники концерта дарили зрителям свет Пасхальной радости, исходивший от их добрых сердец. Яркие костюмы участников концерта в сочетании со световыми эффектами сделали концерт красочным и незабываемым.  В завершении праздника ведущие пригласили участников концерта на сцену. Все участники торжества – зрители и артисты – трижды пропели тропарь Пасхи: «Христос воскресе из мертвых…»
И вновь на сцену вышел благочинный архимандрит Симеон (Холодков), который поблагодарил артистов и организаторов концерта за доставленную радость и вручил творческим коллективам и сольным исполнителям благодарственные письма и пасхальные подарки – шоколадные яйца.
В рамках празднования Пасхи Господней в городе был проведен творческий конкурс «Пасхальная радость». Дети всех возрастов и педагоги проявили фантазию и умение в рукоделии. Лучшие работы были выставлены в фойе Дворца культуры.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочинного округа