Светлое Христово Воскресение

Бузулук. В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Пасхальные богослужения – полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста – в Никольском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В эту светлую и праздничную ночь в главном храме епархии вместе с правящим архиереем и священнослужителями молились сотни горожан. Ближе к полуночи на торжественное ночное Пасхальное богослужение к храму стали собираться многочисленные верующие. Сотни людей в эту ночь пришли в храм, чтобы молитвенно встретить Праздник праздников и Торжество из торжеств – Воскресение Христово.
За богослужением епископ Алексий вручил Патриаршую награду старейшему священнику Бузулукской епархии. Архимандрит Панкратий (Сычёв) удостоен права ношения второго наперсного креста с украшениями. «Аксиос!», – дружно вторили священникам прихожане. Архимандрит позже вышел на исповедь, все стремились исповедаться именно у отца Панкратия и, конечно, поздравляли его с заслуженной наградой.
На протяжении ночного Пасхального богослужения звучали под сводами храма пасхальные гимны и прихожане радостно отвечали на древнее апостольское приветствие: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!». Пасхальное Евангелие было прочитано на русском, греческом, латинском и старославянском языках.
Многие в эту ночь причастились Святых Христовых Таин, достойно завершив самый строгий и длительный пост.
Во время богослужения для верующих были прочитаны Пасхальное слово святителя Иоанна Златоуста, Пасхальные послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина и епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия.
После заамвонной молитвы епископ Алексий освятил артос.
Правящий архиерей преподнес в дар прихожанам сувенирные пасхальные яйца, поздравил служителей алтаря и обратился к пастве с архиерейским словом, в котором поздравил молящихся с мироспасительным и вечным праздником – Божией Пасхой, с Победой Господа над смертью и Его Воскресением.
По окончании праздничной Божественной литургии была освящена принесенная прихожанами снедь для пасхальной трапезы.
Поздравления от главы города Сергея Салмина передали начальник управления внутренней политики администрации города Андрей Михайлович Гаврилов, заведующий отделом по связям с общественностью администрации города Юрий Николаевич Ужва, которые присутствовали на богослужении. В ответ Владыка Алексий преподал им и верующим архипастырское благословение и подарил по крашеному яйцу – символу Светлого Христова Воскресения.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru