Поездка в Татарстан

Лениногорск. 22 ноября 2014 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий по приглашению управляющего Альметьевской епархии Казанской митрополии епископа Мефодия совершил поездку в Республику Татарстан.

22 ноября Русская Православная Церковь совершает празднество иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница». На Руси всегда пользовались большой любовью и почитанием списки с этой чудотворной иконы. Многие из них прославились чудесами. Перед образом молятся, когда необходима скорая и действенная помощь в предстательстве Пресвятой Богородицы перед ее Божественным Сыном. Божия Матерь всегда являет утешение и помощь всем тем, кто с искренней верой прибегает к Ней с молитвой.

Список Афонской иконы есть и в Альметьевской епархии – в храме Живоначальной Троицы г. Лениногорска. Этот чтимый образ Пресвятой Богородицы принес в дар храму в 1994 году будущий епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и Владыка Алексий совершили торжественную Божественную литургию в Троицком храме. Архипастырям сослужило духовенство двух епархий. После сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине. По окончании богослужения перед чтимой иконой было совершено молебное пение.

Владыка Мефодий обратился со словами приветствия к гостю, после чего преподнес ему памятный подарок. В ответном слове, епископ Алексий поблагодарил управляющего Альметьевской епархией за приглашение и совместную молитву. Совместное богослужение архиереев соседних епархий в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница» проходит уже не первый раз и становится доброй традицией.

Фотогалерея

По сообщению пресс-службы Альметьевской епархии