Отпевание главы г. Бузулука

Бузулук. 28 августа 2013 года в результате осложнения онкологического заболевания в возрасте 39 лет скончался глава г. Бузулука Немков Николай Николаевич. 29 августа состоялось его отпевание и похороны.

 О безвременной кончине  Николая Николаевича духовенство и жители Бузулукской епархии узнали утром 28 августа 2013 года. Об этом сообщили СМИ, а Владыка Алексий сказал во время службы, призвав людей молиться об упокоении новопреставленного раба Божьего Николая. 
 Напомним, что Н.Н. Немков возглавлял город с 2010 года. До этого с 1996 г. успешно работал экономистом в нефтяной отрасли, а в 2002 г. был приглашен в администрацию города. После образования Бузулукской епархии и прибытия на кафедру Правящего Архиерея 3 апреля 2012 года состоялась первая встреча Н.Н. Немкова и Владыки Алексия. В дальнейшем эти встречи происходили неоднократно, так как Бузулук является кафедральным городом всей епархии. Обсуждались вопросы строительства собора, проведения совместных мероприятий, развития Иоанно-Богословской православной школы. Последняя личная встреча главы города и епископа состоялась 16 июля 2013 года в с. Державино на совещании с участием губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга. 
 Бузулучане прощались с главой города в Доме культуры «Юбилейный» 29 августа с 9 до 13 часов,  где был выставлен гроб с телом скончавшегося. Тысячи людей пришли проститься с человеком, который добросовестно и до последнего дня своей жизни трудился на благо бузулучан. 
 В 13.30 Владыка Алексий в Никольском кафедральном соборе в сослужении игумена Виталия (Климова), протоиереев Виссариона Илларионова, Павла Мельникова и Сергия Корчагина, диакона Анатолия Андреева, иеродиакона Петра (Кренделева) совершил отпевание Николая Николаевича. На отпевании были и молились родственники и близкие, губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Иванович Грачев, другие представители исполнительной и законодательной власти региона, главы муниципалитетов Западного Оренбуржья, представители бизнеса и общественных организаций. 
 Вместе с похоронной процессией епископ Алексий проследовал на городское кладбище, провожая почившего «в путь всея земли».  Николай Николаевич Немков похоронен на аллее почетных граждан г. Бузулука.
 Священноначалие, духовенство, монашествующие и жители Бузулукской епархии выражают соболезнования родным, близким и коллегам Николая Николаевича. Да упокоит Господь Бог его душу в обителях горних!
 Пресс-служба Бузулукской епархии