Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
9 января, 2019

И грянул бал!

Бузулук. 9 января 2019 года в Иоанно-Богословской православной общеобразовательной школе при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре впервые состоялся рождественский бал!. Второй этаж превратился в дворцовую залу, где «средь шумного бала» блистали девушки и девочки в очаровательных платьях и по-джентльменски выглядели парни и мальчики в строгих костюмах с галстуками-бабочками и в белых перчатках. Учителя не уступали ученикам красотой нарядов, папы выглядели изысканно в костюмах, мамы – в вечерних платьях. Поднимаясь по старинной чугунной, литой лестнице в красочно украшенный зал, каждый с первых шагов проникался особым настроением.
Прозвучал рождественский тропарь, поздравил всех с праздником директор школы игумен Виталий (Климов) – и грянул рождественский бал!
Вальс, менуэт, полька, мазурка… Музыка завораживала, прекрасные дамы и кавалеры исполняли танцевальные па, а учителя и родители любовались, глядя на ребят и не узнавая их в новых амплуа.
Главная интрига бала – прелестная незнакомка, которая пообщалась с Принцем, поиграла в «фанты», потанцевала… и исчезла, потеряв туфельку. Примерка помогла найти Золушку, и душевное равновесие Принца и дам, пытавшихся обуть чудесную туфельку, было восстановлено.
Рождественский бал – это и танцы, и песни, и игры, и викторина, и Дед Мороз с подарками! «Фанты», исполняя желание Золушки, пели романсы, грузинский напев, песню о Рождестве. Звучали скрипка и флейта, затрагивая чуткие струны души. Играя в «Ручеёк», ребята веселились, отвечая на вопрос викторины – «ломали» головы. Конечно, все ученики на балу были очень «взрослыми»: со сложными причёсками, в сверкающих ботинках и туфлях на каблучках. Но и «взрослым» сладкие подарки Деда Мороза – настоящее счастье.
Школа светилась тёплым светом окон ещё и после бала: родители, педагоги и дети фотографировались, запечатлевая особую атмосферу рождественского бала в родной школе, и в каждом кабинете гостей и хозяев бала ждало угощение.
Пресс-служба Бузулукской епархии