Бузулукская епархия
Оренбургской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата
26 марта, 2021

Чистота помыслов и усердная молитва

Бузулук. 26 марта 2021 года, в пятницу седмицы 2-й Великого поста; перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846 память мч. Савина (287); мчч. Африкана, Публия и Терентия (III); мч. Александра (305-311); мц. Христины Персидской (IV), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Литургию Преждеосвященных Даров вхраме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря и вечернее богослужение накануне в этом же храме.

Его Преосвященству сослужили наместник монастыря игумен Виталий (Климов), диаконы Давид Ганиев и Дионисий Горбунов. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

По окончании Литургии Владыка обратился к прихожанам с проповедью: «Заканчивается вторая неделя поста.  Сегодня уже пятница. И мы видим, как скоротечно время. Десятину всего года мы отдаем Великому посту. И от нас требуется не так уж много – чистосердечно раскаяться и усердно молиться в течение этого времени. Каждый, кто побывал на службе в Спасо-Преображенском мужском монастыре почувствовал на себе, как можно здесь глубоко и упоенно молиться. И вам, подобно пустынникам, уединявшимся для молитв, необходимо молиться здесь не только о себе, но и обо всех нас и о тех людях, кто еще не пришел в храм, кто не открыл душу Богу. Чтобы человек понял, что спасение его души в истинной вере, в любви к Господу».

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шарохина