Защитить Церковь и свою паству

Бузулук. 18 ноября 2020 года, в среду седмицы 24-й по Пятидесятнице, память свт. Тихона, патриарха Московского и всея России (избрание на Патриарший престол 1917); отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917-1918 годов; апп. от 70-ти Патрова, Ерма, Лина, Гаия, Филолога (I), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора и вечернее богослужение накануне, 17 ноября, в том же храме.

Его Преосвященству сослужили иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью: «Патриарх Тихон оставался верным своей Церкви, своему народу, своей присяге. Он не поддался ни на какие посулы, ни на какие угрозы. Он противостоял порожденному властями расколу и, не вступая в прямой конфликт с властью, – потому что это вне традиции русского Православия, – через взаимодействие с властью пытался, насколько только возможно, защитить Церковь и защитить свою паству».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото и видео Александра Шарохина

 

Ссылка на видео: