Помощь в трудную минуту

Бузулук. 13 ноября 2020 года. Совсем недавно на склад добровольческой службы «Милосердие» поступила специализированная кровать для лежачих больных. Она была приобретена на средства, пожертвованные неравнодушными людьми.

Кровать состоит из четырех секций, боковых ограждений, системы подтягивания больного, штатива для капельницы. Такая конструкция облегчает уход за пациентом и служит профилактикой застоя и пролежней.

– В сентябре в паллиативную службу «Милосердие» поступила бузулучанка, пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии, – рассказывает руководитель социальных проектов добровольческой службы «Милосердие» Анастасия Боковец. – Тогда мы объявили о сборе средств на приобретение специализированной кровати. Когда большую часть суммы собрали, женщина, к сожалению, умерла. Но средства продолжали поступать, мы приняли решение приобрести кровать и безвозмездно передавать ее бузулучанам, ухаживающим за лежачими больными на дому. Они смогут оставить у себя кровать на время до выздоровления больного или пока родственники не соберут денег на покупку новой кровати.

Сегодня специализированную кровать забрали для тяжело болящего бузулучанина. Совсем недавно он проходил лечение в паллиативном отделении и был подопечным сестер милосердия. Мы желаем ему помощи Божией, духовных и телесных сил.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации добровольческой службы «Милосердие»