Научиться жить по вере

Бузулук. 13 ноября 2020 года, в пятницу седмицы 23-й по Пятидесятнице, день памяти апп. от 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула (I); прпп. Спиридона и Никодима, просфорников Печерских, в Ближних пещерах (XII), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.

Его Преосвященству сослужили иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Натальи Задориной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам: «Для того, чтобы не повторять ошибок прошлого, для того, чтобы бережно хранить православную веру, полученную от святых апостолов, и одновременно передавать ее людям так, чтобы она усваивалась и умом, и сердцем, необходимо в первую очередь нам самим – всем, кто эту веру сохраняет, – научиться жить по вере, чтобы вера соединилась с нашими повседневными мыслями и заботами, чтобы не было разрыва между верой и жизнью, между Церковью и миром».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии