Устоим от соблазнов

Бузулук. 8 октября 2020 года, в четверг седмицы 18-й по Пятидесятнице, преставление прп. Сергия, игумена Радонежского, чудотворца (1392), епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий соверши Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе и вечернее богослужение накануне, 7 октября, в том же соборе.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, иерей Александр Липатов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

После чтения Евангелия Владыка Алексий обратился к прихожанам с проповедью: «Как бы ни учили нас иному, каким бы притягательным ни делали образ язычника – гордого, надменного, самолюбивого, властного, богатого, способного любыми средствами прокладывать себе дорогу, – устоим от соблазнов, сохраним в сердце своем Божественный идеал, памятуя о жизни и личности святого преподобного и богоносного отца нашего Сергия. Этим внутренним деланием мы можем остановить мир от страшного сползания в жизнь не по закону Божиему, а по закону диавольскому. Церковь и призвана молитвой, кротостью, смирением, любовью, силой мысли и силой чувства объединять людей во имя спасения. Верим, что на пути такого спасения будет и земная слава нашего Отечества, всей исторической Руси, бережно сохраняющей, несмотря на все испытания, в сердце своего народа идеал святости и духовной красоты».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Александра Шорохина

Ссылка на видео: