Первый учебный день в воскресной школе «Горлица»

Бугуруслан. 13 сентября 2020 года в храме Успения Пресвятой Богородицы было много детей. После Божественной литургии настоятель храма, благочинный Бугурусланского округа иерей Алексий Анисимов отслужил молебен о начатии учения отроков, а затем на территории храма состоялась торжественная линейка.

В приветственном слове отец Алексий отметил, что события последнего времени, связанные с пандемией, принесли серьезные испытания. Ученики и родители ощутили, как трудно без взаимной поддержки и помощи. Обращаясь к ребятам, священник призвал их стремиться к духовным знаниям, дорожить учителями, быть собранными и стараться делать добрые дела, а педагогов призвал отдавать сердце служению своим воспитанникам, молиться о детях, призывая благословение и помощь от Бога.

Затем настоятель вручил благодарственные письма от епархии воспитанникам Кате Свиридовой и Грише Фатахутдинову, принявшим участие в епархиальном этапе конкурса детского творчества «Наследие святого благоверного князя Александра Невского», а также коллективу педагогов воскресной школы за подготовку к конкурсу.

Начало занятий в воскресной школе дети ждали с нетерпением и готовились к этому событию. Прозвучали стихи и песни в исполнении учеников и педагогов.

 Директор воскресной школы Надежда Арсентьевна Фадеева поздравила ребят, педагогов, родителей и выразила надежду, что с Божией помощью новый, 2020/2021 учебный год будет не менее увлекательным и радостным, а новые ученики вольются в дружную школьную семью!

После окончания торжественной части ребята сфотографировались со своим духовником и педагогами, а затем все дружно отправились на трапезу, по окончании которой педагоги провели с детьми первое занятие.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации прихода